龙岗政务服务
微信公众号
公告

    原网上办事大厅深圳分厅统一身份认证平台用户账户已迁移至广东省统一身份认证平台,原分厅用户可用原账号登录广东政务服务网,您可找回密码再进行登录,也可直接注册新账号。登录后可办理全省政务服务事项,“一个账号,全省通办”。  

广东政务服务网深圳市网站上线公告

尊敬的用户: 

      根据省政府办要求,广东政务服务网( http://www.gdzwfw.gov.cn/ )已于9月19日23时正式上线运行,并取代广东省网上办事大厅深圳分厅对外提供网上办事服务。原深圳分厅企业及个人的账号已迁移到广东政务服务网,原分厅用户可用原账号登录广东政务服务网,您可找回密码再进行登录,也可直接注册新账号。办理全省政务服务事项,“一个账号,全省通办”。届时省网上办事大厅深圳分厅( http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/home)及深圳市各区网上办事大厅将于2018年9月30日18时关闭并停止对外服务。给您造成不便敬请谅解,感谢理解和配合。

     如技术问题,可咨询服务热线:020-83134264。 

此告。 


进入广东政务服务网

扫一扫

手机查看办事指南

符合政府安排工作条件退役士兵的安置

主管部门: 深圳市龙岗区民政局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市龙岗区民政局 承诺办结时限 180 (自然日)
服务对象 当年度退役的符合政府安排工作条件的退役士兵 服务事项编码 44030700000000755193X0001000065001
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

咨询电话 0755-28948155 监督电话 0755-28948169
窗口办理信息

龙岗区行政服务大厅综合服务窗口

办理地点:深圳市龙岗区龙城街道龙翔大道8033-1号龙岗区行政服务大厅综合窗口。
办理时间:星期一至星期五(周末及法定节假日除外) 上午9:00-12:00 下午14:00-17:45
交通指引:请乘坐深惠1线、深惠2线、机场3线、E6路、E7路、高峰专线33、M219路、M230路、M276路、M277路、M278路、M280路、M306路、M307路、M309路、M315路、351路、353路、M361路、M386路、K651路、668路、802路、810路、811路、812路、839路、862路、868路、868、区间1路到世贸百货站下车。

受理条件

符合以下列全部条件的可以提出申请:1.符合政府安排工作条件;2.市民政局下达了符合政府安排工作条件退役士兵安置计划;3.安置地为本区。

设定依据

《退役士兵安置条例》(中华人民共和国国务院中华人民共和国中央军事委员会第608号)(1995年)
第三十三条 安置地县级以上地方人民政府应当按照属地管理的原则,对符合安排工作条件的退役士兵进行安置,保障其第一次就业。
《退役士兵安置条例》 中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令第608号(2017年)
第二十九条  第二十九条 退役士兵符合下列条件之一的,由人民政府安排工作:
  (一)士官服现役满12年的;
  (二)服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;
  (三)因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;
  (四)是烈士子女的。
  符合前款规定条件的退役士兵在艰苦地区和特殊岗位服现役的,优先安排工作;因精神障碍基本丧失工作能力的,予以妥善安置。
  符合安排工作条件的退役士兵,退役时自愿选择自主就业的,依照本条例第三章第一节的规定办理。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 退役士兵信息表 查看详情

按照表格项目填写,收原件。

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 退役士兵入户信息表 查看详情

按照表格项目填写,收原件。

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
3 异地入伍退役士兵接收安置通知书 查看详情

收原件。

1 0 纸质 申请人
表格下载
填报须知
申请材料的形式为纸质材料,其签名须与申请人名称完全一致。纸质申请材料采取A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应有申请人的亲笔签名。
受理标准
办理流程
网上办理流程

涉及秘密不可以网上办理的事项。

窗口办理流程

1、申请:申请人向深圳市龙岗区龙城街道龙翔大道8033-1号龙岗区行政服务大厅综合窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,口头告知予以受理;申请人材料不全或不符合法定形式的,当场或5日内一次性口头告知申请人要补正的材料;不符合受理条件,口头告知不予受理并说明理由。(5个自然日)
3.审核。受理后,部队移交单位、区民政部门和伤病残退役士兵及其亲属、监护人座谈,达成一致意见,签订三方协议;审核人员对材料进行审核,在15个自然日内作出审核决定。(15个自然日) 4。审批。在160个自然日内作出审核决定符合审批条件的,作出接收的决定;不予通过的,电话口头告知并说明理由。 (160个自然日)
5。办结。将申请人所有相关纸质材料整理归档。
6.送达。无相关证件或材料送达。

服务收费
  不收费
关于办理涉税事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

目前正处于国税地税征管体制改革过渡期,由于业务需要进行全面整合,各类涉税事项的办理流程 办理时限、申请资料等均存在较大的变化,因此"网上办事大厅"展示的办事指南可能存在更新不及时的情况 ,以各办税大厅的实际操作为准,请广大纳税人谅解配合。 点击查看详情